DOLCETTI DI VERDURA

Ecco un’idea simpatica per proporre ai piccoli le verdure…ideale per la merenda!

Ingredienti per 20 dolcetti circa:
– 350 g farina
– 230 g zucchero di canna
– 150 g zucchine
– 150 g carote
– 120 ml olio di semi di girasoli
– 80 ml di tatte
– 3 uova
– cannella qb
– zenzero in polvere qb
– 1 bustina di lievito per dolci
– sale
Setacciare la farina con il lievito, la cannella, il sale e lo zenzero. In una terrina sbattere il latte con l’olio, lo zucchero e le uova. Tritare a parte le zucchine in modo che siano ben asciutte (o avrete dolcetti troppo umidi!), fate lo stesso con le carote.
Mescolate il mix di farina con gli ingredienti umidi, quindi incorporare in metà impasto le carote e nell’altra le zucchine.
Distribuire l’impasto a cucchiaiate nei pirottini di carta da inserire poi negli stampi per muffin di alluminio.
Cuocere in forno a 170° per 8-10 minuti o fino a quando la superficie non risulterà dorata.
Se volete, una volta cotti e raffreddati, potete ricoprire i dolcetti con una glassa ottenuta mischiando 500 gr di formaggio spalmabile, 250 gr di zucchero a velo e del succo di limone.
Buona appetito!

La ricetta è presa da “E’ pronto!” Ed.Rizzoli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.