MANDARINI DI HALLOWEEN

Ecco una simpatica ricetta.

Dosi per 4 mandarini:

  • 4 mandarini
  • 2 tuorli
  • 20 gr di fecola di patate
  • 50 gr di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 50 gr di cioccolato fondente.

Procedimento:

Iniziate lavando i mandarini e tagliando loro le calotte. Con un cucchiaino svuotateli delicatamente senza romperli. Schiacciate la polpa estratta e con un colino ricavatene il succo. Ve ne serviranno 50 ml.

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto spumoso. Aggiungete la fecola setacciata e mescolate. Mettete quindi il latte ed il succo dei mandarini ed amalgamate.Trasferite il tutto in una pentola dal fondo spesso e fate addensare, mescolando, a fiamma molto bassa.

Quando la crema sarà pronta, spegnete la fiamma ed aggiungete il cioccolato tritato. Rigirate energicamente per far sciogliere il cioccolato.

Fate quindi intiepidire.Riempite ora i mandarini svuotati con la crema al cioccolato.
Decorateli quindi con un pennarello alimentare.

 

(ricetta tratta da http://www.misya.info/ricetta/mandarini-di-halloween.htm)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.