PANETTONE HOME MADE

Ecco una semplice ricetta per il panettone fatto in casa suggerita da Alessia.
Ingredienti
200 g acqua
50 latte
60 g olio evo
1 cubetto lievito di birra (25 g)
2 tuorli
250 g farina 00
250 g maizena
30 g burro morbido
160 g zucchero
1 fiala aroma arancio
120 gammi di gocce cioccolato
un cucchiaino di sale

Mescolare sul fuoco basso acqua lievito olio e tuorli usando le fruste. Una volta amalgamato togliere dal fuoco e aggiungere farina, maizena e sale. Amalgamare e lasciare lievitare per circa 1 ora.
Aggiungere all’impasto lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, la fiala di aroma e le gocce di cioccolato. Amalgamare e lasciare lievitare per qualche ora (4-5 ore). Infine versare l’impasto nei pirottini per i mini panettoncini o nello stampo usa e getta per panettone (da 1 kg). Lasciare lievitare la notte. Spolverare di zucchero e/o mandorle la superficie e cuocere in forno a 180°fino a cottura (Alessia ci suggerisce 40′ per la forma grande…riduciamo il tempo per i panettoncini).  Buon appetito!

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