TUTTI A TAVOLA PER NATALE…SENZA TIMORI CON 5 SEMPLICI REGOLE

Il Natale non ci deve spaventare. Abbiamo visto numerose immagini che annunciavano la fine delle diete con l’inizio delle festività…..forse la fine delle diete intese come restrizione ma non del corretto stile di vita!

Ecco 5 suggerimenti per gestire al meglio le festività:
1) preparare del buon cibo con accorgimenti utili a limitare i grassi in fase di preparazione senza rinunciare al gusto;
2) a fine pasto concedetevi di mangiate torrone e panettone (o pandoro a seconda dei gusti). Inutile negarseli o prenderne piccoli pezzi “solo per sentire il sapore”. Servitevi una porzione che sia gratificante e soddisfacente evitando così continui assaggini;
3) fate tesoro dell’esperienza fatta nei Natale precedenti e contenete la vostra spesa (ne avrà vantaggio anche il vostro portafoglio). In questo modo limiterete sprechi e rimanenze che risulteranno pericolosi nei giorni successivi;
4) rispettate gli orari e i 5 pasti quotidiani! Il fatto che stiate mangiando cibo calorico non vuol dire che dobbiate consumarlo senza regole di orario. Panettone? SI, ma a colazione o come spuntino;
5) Non cadete nella trappola “o adesso o mai più!” che favorisce abbuffate e perdita di controllo. Non mangiate i piatti tipici di queste feste come se fosse un’occasione irripetibile, concentratevi invece nel gustare il buon cibo e favorire la conversazione a tavola…la vera protagonista del Natale!

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